le défi n°324 des Serial crocheteuses & more

Cette semaine nouveau défi n °324

Le défi de cette semaine, hébergé par l'Empreinte de l'Ange

https://lempreintedelange.blogspot.fr/2016/05/restons-table-pour-le-defi-n324-des.html

                   Continuons cette joyeuse mise en bouche initiée la semaine dernière par Isabelle. Car vous l'aurez bien compris, cette dernière ne peut finalement pas se contenter d'une simple salade... Adieu le régime, et bonjour les petits plats. Quel sera le vôtre ?


Le mien: " honneur à la  Sicile ♥♥♥♥"

Au crochet

Un'Arancino al ragu







Une assiette de "Mafaldine" tomate basilic parsemée de ricotta salée


Plat complet









Recette Arancini al ragu

Ingrédients / pour 4 personnes

500 g de riz ,
Une dose de safran
Un oignon
de la chapelure,
du beurre
2 œufs
Une mozzarella (en petits cubes de 1 cm de coté)
50 g Parmesan râpé
250 g de bœuf haché
150 g de petits pois frais cuits
1 oeuf dur
200 g de coulis de tomates
huile d'olive
sel et poivre
PRÉPARATION Arancini, boulettes de riz farcies siciliennes
1/ Préparez la bolognaise
 cuire la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le vin et laissez  réduire. Versez la sauce tomate. Baissez le feu,  laissez mijotez la sauce . Sel, poivre basilic   ajoutez les petits pois cuit . éteindre
2/cuire le riz , ajoutez le safran en fin de cuisson  puis égoutter, laisser refroidir. Une fois le riz froid, ajoutez le parmesan râpé, les jaunes d' œuf, poivrez et mélangez le tout à la cuillère en bois.
3/ Formation du cône à la base arrondi de la boule de riz ! Formez une boule, . Puis un puits dans le riz, ajoutez un peu de ragoût et un carré de mozzarella, un petit morceau d’œuf dur. reformer la boule pour ce faire rajouter un peu de riz dessus et donnez la forme d'un cône .
4/ Il faut pané les boules de riz, plusieurs possibilité , dans l’œuf battu puis chapelure
ou dans un mélange de farine allongée d'eau puis chapelure. . Recommencez
Pour finir
Dans une friteuse ,  faites frire 3 arancini à la fois maximum pour ne pas refroidir l'huile.  Lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.
Il en existe plusieurs recettes d’arancini, mais les deux « officielles » plus connues sont celles à base de ragout (bolognaise) et de mozzarella et jambon (al burro) .  On les différencie facilement les premières sont allongées (cône)  les secondes sont rondes.





Une autre spécialité Sicilienne que j'adore ... mais que j'ai pas pu représenté au crochet c'est : (j'ai juste fait la courgette)

La soupe Sicilienne de Zucca Serpente ou Minestra di Tenerumi ma Nonna ) moi appelle ça des "Taddi" 





Ingrédients :

Des tenerumi, c'est-à-dire les extrémités tendres des tiges de la courge de Sicile.
Deux gousses d’ail
250 g de spaghettis cassés
Deux tomates rouges bien mûres
Une pincée d’origan
Huile d’olive
Sel, poivre
Couper les extrémités des tenerumi sous les deux premières feuilles et les mettre de côté. Les autres feuilles, choisir les plus tendre  (jeter les tiges). lavez les feuilles et les pousses, les couper en morceaux. ébouillantez les tomates , ôtez la peau couper en morceau.
Casserole
Ajoutez l'huile faire frire doucement les gousses d'ail en fines tranches. ajoutez les tomates et un bouquet de basilic,  le sel et le poivre, augmentez le feu et cuire pendant 5-6 minutes. Verse dans une assiette . Dans la même casserole 1 l d'eau salée, quand l'eau boue ajoutez les "tenerumi" cuire 10mn, ajouté les spaghetti, une fois les spaghetti cuits ajoutez le mélange tomate ail
(divers recette avec qq pomme de terre) parsemé de parmesan avant de déguster 

Commentaires

  1. Là, je suis épatée ! Non seulement c'est superbe, mais en plus on voyage... Merci pour cette merveilleuse participation, qui nous donne envie de nous mettre réellement aux fourneaux.

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    1. Merci Ange, les saveurs des fruits et légumes étaient encore superbe il y a une dizaine d'années, mais comme partout, l'euro, invasion des grands groupes.... Tout se perd. . :(...

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  2. On sent déjà le mélange des saveurs... Beau travail et très original !

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  3. :( nous avons commencé une régime sans graisse avec ma fille .... quelle tristesse, j'aurai adorer tester ta recette d'arancini, on adore ça... je me la pinterest pour plus tard quand on s'autorisera un bon craquage ;)))

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    1. Je pense que c'est possible de faire au four, je vais vérifier

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    2. vérification faite : Faire cuire les arancini dans le four à 200 degrés pendant 25-30 minutes, mais supervisé la cuisson, devront éventuellement être brun doré et croustillant. Servir chaud ou froid comme vous souhaitez.


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  4. Merci pour ce délicieux voyage gustatif ! Il met tellement l'eau à la bouche qu'on en préparerait sa valise !

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  5. Super, merci pour les recettes !

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  6. bravo, défi relevé pour un bien beau voyage gustatif! bon week-end

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  7. Très sympa ! Tu nous mets l'eau à la bouche =)

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  8. Formidable ! J'adore la VRAIE cuisine italienne, qui est très subtile, je connaissais les arancini , mais je n'avais mangé ,en plus des courgettes, que leurs fleurs en beignets .....
    Bref, cette recette est géniale, et la réalisation en laine au top !

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    1. Merci, en Sicile ca se déguste tout au long de la journée comme un pain qu chocolat en France :)

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  9. tunous mets en appétit avec talent !

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